边城五子棋|五子棋山口规则|
6平米 > 小品台词 > 张丰毅左小青《飞越老人院》台词——声临其境
张丰毅左小青《飞越老人院》台词——声临其境

作者:6平米

梁田(饰院长):非得参加,我有一个条件,我必须跟你们一起去。

左小青(饰老钱):院长跟我们一起去。

尹正(饰老周):那好啊。

张丰毅(饰老葛):还想看着咱们那。

孙强(饰老林):好,院长我们一起去。

左小青(饰老钱):走,一起去。

梁田(饰院长):走。

张丰毅(饰老葛):开车,准备出发。

左小青(饰老钱):走着。

孙强(饰老林):走起。

尹正(饰老周):我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只?#36824;?#24847;味着,你和他的缘分就是今生今世,不断地,在目送他的背影渐行渐远。

孙强(饰老林):你呀,站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且他用背影默默地告诉你,不必追。

左小青(饰老钱):现在啊有不少孩子,只有春节那几天可以回家过,也就是五六天,其?#24471;?#22825;真正跟父母在一起的时间,也就两三个小时。

张丰毅(饰老葛):就算二十年,也就只有两百多个小时,子欲养时亲不在,你们想想不可怕吗?总觉得二十年还很长,可是这么算下来,孩子和父母的时间就剩下十几天了。

尹正(饰老周):十几天了。

孙强(饰老林):十几天了。

左小青(饰老钱):几天了。

张丰毅(饰老葛):我就是属于子欲养时亲不在,想要孝敬父母的时候,他们已经不在了,这是一个经验教训。

左小青(饰老钱):把自己的事先放一放,他们需要你们的陪伴。

孙强(饰老林):再孤独的老人,他也有一个非常丰富的内心,先关注我们的父母,多给予一份陪伴。

牛骏峰(饰老钱的儿子):家里的长辈都是要去孝敬的,百行孝为先,我们先去做一个孝敬长辈的子女。 

更多内容移步微信公众?#29275;?/p>

微信公众号

边城五子棋